156 млн. рублей израсходовано на ремонт одной улицы в Вологде

Вологда, 31 октября 2007, 16:15 — REGNUM  156 млн. рублей израсходовано в 2007 году на ремонт Ленинградской улицы в Вологде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, об итогах ремонтной кампании 2007 года на совещании рассказал заместитель главы города Вологды по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Валентин Горобцов.

По его словам, один из самых масштабных проектов текущего года - ремонт одной из центральных улиц областной столицы - улицы Ленинградской. Стоимость работ на участке улицы от путепровода до Окружного шоссе, протяженностью порядка 3 километров, достигла 156 миллионов рублей. Сам Ленинградский путепровод - это еще 266 метров. Ремонт его проезжей части сопровождался обустройством тротуаров и газонов. Ремонтные работы на Кремлевской площади, а это почти 11 тысяч квадратных метров, обошлись в 45 миллионов рублей.

Помимо этого, в Вологде были отремонтированы участок улицы Авксентьевского (12, 5 млн. рублей), участок улицы Челюскинцев (12,2 млн рублей). На ремонт центральной улицы Вологды - улицы Мира - потрачено 42,5 млн. рублей. Помимо ремонта дорожного полотна там сделаны дополнительные стоянки для автотранспорта, отремонтированы тротуары. На Советском проспекте ликвидирован провал, произведено укрепление берега, создана прогулочная зона для пешеходов. Стоимость работ - 71 миллион рублей.

Кроме того, на совещании в администрации города Вологды подведены итоги ремонтной компании вологодских дворов. По словам Валентина Горобцова, площадь отремонтированных дворовых проездов и стоянок в три раза превышает площадь нового дорожного полотна на улице Ленинградской. В настоящий момент городские власти составляют план ремонтных работ на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail