В Новороссийске открыто новое здание генерального консульства Турции

Анкара, 2 Августа 2006, 16:48 — REGNUM  Новое здание генерального консульства Турецкой республики открылось в Новороссийске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Новороссийска на церемонию открытия в Новороссийск из Москвы прибыл посол Турции в РФ Куртулуш Ташкент.

Ранее в Краснодаре Куртулуш Ташкент вместе с генеральным консулом Турецкой Республики в Новороссийске Ахметом Рыза Демирером, 1 и 2 августа соответственно, встречался с главой краевого центра Владимиром Евлановым и вице-губернатором Кубани Александром Ремезковым.

Во встрече в администрации Краснодара также принимали участие председатель городской Думы Николай Котляров, заместитель главы Краснодара Владимир Майченко, и. о. заместителя главы Краснодара Владимир Воронкин, начальник отдела зарубежных связей и протокола городской администрации Борис Старосельский.

"Надеюсь, что наша встреча послужит толчком для дальнейшего сотрудничества в разных отраслях, даст возможность лучше узнать друг друга", - сказал Владимир Евланов. Глава Краснодара рассказал гостям о жизни кубанской столицы, о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном потенциале Краснодара.

На встрече с вице-губернатором Кубани Александром Ремезковым, Куртулуш Ташкент отметил, что консульство в Новороссийске является вторым генеральным консульством Турции в России. Посол также отметил важную роль, которую занимает Краснодарский край в развитии взаимоотношений между Турцией и Россией: "Здесь базируются важнейшие стратегические российско-турецкие проекты - газопровод "Голубой поток", транспортный коридор по перевалке нефти из России в Средиземноморский регион". Отметив, что Турцию и Кубань связывают несколько морских транспортных коридоров - Стамбул-Новороссийск, Трабзон-Туапсе, Самсун-Сочи, посол Турции обратился к властям Кубани с просьбой обеспечить оперативное прохождение таможенного контроля судами, прибывающими из Турции в регион.

В свою очередь, Александр Ремезков отметил, что Кубань надеется в ближайшие годы удвоить внешнеторговый оборот с Турцией и количество предприятий с турецкими инвестициями. В связи с реконструкцией Краснодара краевая администрация приглашает принять участие в строительных работах и турецкие стройкомпании.

Представители Турции и Краснодарского края договорились в ближайшее время вновь встретится в посольстве Турции в Москве и обсудить возможность проведения в Стамбуле презентации экономического потенциала Краснодарского края для турецкого бизнеса. СПРАВКА: По итогам 2005 года торговый оборот России и Турции составил 15,2 млрд. долларов, из которых 645 млн. долларов пришлось на оборот Турции с Краснодарским краем. По данным администрации Краснодарского края, в настоящее время на Кубани работает около 50 российско-турецких предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.07.16
Новая война в Нагорном Карабахе станет позиционной «мясорубкой»
NB!
24.07.16
Иран: Саудовская Аравия поддерживает курдов для дестабилизации ИРИ
NB!
24.07.16
Новая рублёвая реальность
NB!
24.07.16
КСИР ликвидировал 23 боевиков в Иранском Курдистане
NB!
24.07.16
«Турбулентность вокруг России – сигнал тревоги для Кремля»
NB!
24.07.16
The Sun: «Третья мировая война начнется в Польше»
NB!
24.07.16
«Россия намеренно атаковала секретную американо-британскую базу в Сирии»
NB!
24.07.16
«Турки в Германии – миф о успешной интеграции»
NB!
24.07.16
От Владимира Высоцкого до наших дней: как танец победил песню
NB!
24.07.16
После неудавшегося мятежа в Турции задержаны более 13 тысяч человек
NB!
24.07.16
МОК отстранит всю российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро?
NB!
24.07.16
В Турции распустили президентскую гвардию: больше нет «такой цели»
NB!
24.07.16
Вторая волна проверок МОК: положительные допинг-пробы у спортсменов из РФ
NB!
23.07.16
Латинская Америка: правоцентристы возвращаются
NB!
23.07.16
Европа: Революция расширяется
NB!
23.07.16
«Нехороший симптом»: зачем идеологи НАТО вздумали воевать с Калининградом
NB!
23.07.16
Brexit, Deutsche Bank — exit! Когда начнётся экономический развал ЕС?
NB!
23.07.16
Захарченко назначил новую дату выборов в ДНР
NB!
23.07.16
Министр энергетики Армении посетит в ближайшие дни Тегеран
NB!
23.07.16
Как Ататюрк и Сталин переиграли Троцкого
NB!
23.07.16
Мечтал ли Сталин о «социалистическом Хоккайдо»?
NB!
23.07.16
Австрия: Москва сколотила «Черный Интернационал»