Кимрский мост (Тверская область) закрывается на реконструкцию

Тверь, 7 ноября 2005, 16:41 — REGNUM  Мост через Волгу в городе Кимры, самый большой в Тверской области, с декабря 2005 года закрывается для движения транзитного транспорта в связи с реконструкцией, которая уже началась. Схемы объезда будут указаны на информационных щитах и оснащены знаками регулирования дорожного движения. Режим движения по мосту для городского транспорта (Кимры) и пешеходов планируется ограничить средствами регулирования.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ "Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области", Кимрский мост, длина которого 554,4 м, был построен в 1978 году и уже давно находится в предаварийном состоянии: его остаточный ресурс, как установили специалисты в ходе последнего комплексного обследования, датируется 2006 годом. Проект реконструкции Кимрского моста, разработанный в 2004 году ЗАО "Институт "Стройпроект" (г. Санкт-Петербург) был включен в федеральную адресную инвестиционную "Программу по строительству внеклассных мостовых и транспортных сооружений на 2005-2010 года", что предусматривает софинансирование из федерального и областного бюджетов.

Уже начатые работы по реконструкции Кимрского моста планируется завершить в 2007году. Их общая стоимость составит порядка 390 млн. рублей: только в 2005 году из средств федерального бюджета будет выделено 69,7 млн. рублей, а из областного - 1,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail