РКС намерена взыскать с горэлектросетей Воронежа 615 млн. рублей

Воронеж, 27 октября 2005, 17:12 — REGNUM  Арбитражный суд Воронежской области вынес решение признать договор перевода долга МУП "Воронежская горэлектросеть" (ВГЭС) от 27 сентября 2003 года в размере 615 миллионов рублей на ОАО "Воронежские коммунальные системы" (ВКС) действительным. Как заявили ИА REGNUM в пресс-службе ВКС, с момента вступления решения суда в законную силу ВКС начнет взыскивать долг с МУП ВГЭС.

ОАО ВКС (дочернее предприятие ОАО "Российские коммунальные системы") заключило с мэрией Воронежа договор аренды на имущественный комплекс и сбытовые функции МУП "Воронежгорэлектросеть" с 18 ноября 2003 года. Основным условием заключения долгосрочного договора аренды электросетевого комплекса с администрацией города Воронежа был перевод долга ВГЭС в размере 615 млн рублей на ВКС.

Однако 5 мая 2005 года мэр Воронежа Борис Скрынников принял решение о расторжении договоренностей с ВКС и издал постановления о возврате электросетевого комплекса и сбытовых функций муниципальному предприятию. "Воронежские коммунальные системы" сразу же обратились в арбитражный суд с иском о признании постановлений главы городского округа незаконным. 23 мая 2005 года суд Центрального района г. Воронежа вынес решение в пользу ОАО ВКС. Администрация Воронежа обжаловала это решение. Судебный спор продолжается по сей день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail