"Волгоградские коммунальные системы" требует увеличения фонда оплаты труда

Волгоград, 16 мая 2005, 10:40 — REGNUM  ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС) не довольны тарифами, установленными в этом году Региональной службой по тарифам Волгоградской области (РСТ). Как стало известно ИА REGNUM, ВгКС намерена оспорить все три тарифа, которые были установлены РСТ для компании в этом году.

Соответствующие заявления коммунальщиков уже направлены в Арбитражный суд. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в РСТ, тарифной службе вменяется в вину, как сказано в исковом заявлении, "бездействие, выразившееся в неисполнении при осуществлении государственного регулирования тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения на 2005 год обязанности учесть экономически обоснованные затраты".

В РСТ заявили, что ОАО "ВгКС" не удовлетворил тот фонд оплаты труда, который РСТ сочла экономически обоснованным: средняя зарплата работников - 7258 рублей, что составляет рост к 2004 году - 20%. Однако, по мнению ВгКС, в тарифы дополнительно должны быть включены еще оплата труда исходя из нормативной численности персонала, обязательная ежеквартальная индексация оплаты труда, выплата установленных надбавок и доплат, выплата премии с учетом установленных надбавок и доплат, выплата установленного размера премии. Все эти пункты составляют в сумме 128 миллионов рублей. Спор по зарплате работников "ВгКС", безусловно, остался бы рабочим моментом регулирования, если бы значительно не влиял на уровень тарифов.

Многомиллионная сумма надбавок, доплат и премий, составляющая четвертую часть ФОТ, дополнительно дает действующим тарифам в среднем 11 % роста. Вторым оспариваемым обстоятельством является не включение в тарифы затрат на капитальный ремонт арендованного имущества- 50 миллионов рублей. По мнению РСТ, этот пункт абсолютно несостоятелен, поскольку ОАО "ВгКС" обязалось ремонтировать арендованное имущество за свой счет спустя 2 недели после ввода в действие данных тарифов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в РСТ, если судебные разбирательства закончатся для истца положительно, РСТ будет вынуждена еще увеличить тарифы по воде и стокам - на 14 % и 17% соответственно, по тепловой энергии - на 25% и по по транспорту электроэнергии - на 7-28 % в зависимости от напряжения). Напомним, что постановлением РСТ с 15 февраля 2005 года среднеотпускные тарифы для ОАО "ВгКС" на услуги водоснабжения и водоотведении по сравнению с прошлым годом рост увеличила на услугу "водоснабжение" на 17 %, на услугу "водоотведение" -30%, что вылилось в увеличение оплаты коммунальных услуг для жителей Волгограда на 76%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail