"Архангельские коммунальные системы" модернизировали котельную

Архангельск, 22 февраля 2005, 13:02 — REGNUM  22 февраля в Архангельске, на Цигломенской ТЭС, состоялся ввод в эксплуатацию реконструированного котлоагрегата, переведенного на сжигание кородревесных отходов без добавления мазута.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный управляющий директор ОАО "Архангельские коммунальные системы" Олег Фомичев, это первый инвестиционный проект, реализованный "Архангельскими коммунальными системами" в рамках договора с мэрией города. Использование модернизированного котла позволит не только сэкономить средства на топливе (по итогам первого месяца испытаний экономия мазута составит более 300 тонн в месяц, а в целом за год экономия составит 8 млн. рублей), но и значительно сократит количество вредных выбросов в атмосферу.

Справка ИА REGNUM: в настоящее время в АКС работает около 700 человек. Несмотря на то, что в целом по области самые большие задержки заработной платы в коммунальном хозяйстве, в АКС работники зарплату получают вовремя. В будущем на территории города будет осуществлен еще ряд инвестиционных проектов с использованием как своих, так и привлеченных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail