Узбекистану необходимо углублять связи с Евразийским экономическим союзом. Об этом 2 декабря на российско-узбекистанском бизнес-форуме в Самарканде заявил председатель правительства России Михаил Мишустин.

Узбекистан
Узбекистан
Иван Шилов © ИА REGNUM

Как подчеркнул премьер-министр, это не только требуется для дальнейшей совместной работы, но и придаст мощный импульс развитию прямых кооперационных связей, так как ЕАЭС, входящий «в число ведущих региональных интеграционных объединений», насчитывает около 190 миллионов потребителей».

Читайте также: Мишустин заявил о новых возможностях производителей из ЕАЭС

Мишустин уверен, что решение о предоставлении Узбекистану статуса государства-наблюдателя открыло перед республикой новые горизонты для дальнейшего экономического роста.

«А полноценное членство в ЕАЭС придаст мощный импульс развитию прямых кооперационных связей по новым направлениям взаимодействия», ― уверен российский премьер-министр.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что производители из Евразийского экономического союза могут занимать освободившиеся ниши на рынке, эту способствует геополитическая ситуация. По его словам, в первую очередь речь идёт о высокотехнологичных и наукоёмких отраслях промышленности.