Многотысячные забастовки работников целого ряда сфер в Великобритании приведут к перебоям в работе множества учреждений и вызовут проблемы для миллионов людей в стране. Об этом 1 декабря пишет The Telegraph.

Генри Лайтен. Забастовка. 1891
Генри Лайтен. Забастовка. 1891

В забастовках планируют принять участие медсёстры и работники скорой помощи, учителя, охранники, работники почты и железнодорожники, а также работники других сфер деятельности. Забастовки неизбежно спровоцируют хаос, который будет ощущаться каждый день и при этом нарастать.

Отмечается, что истинные масштабы происходящего удастся понять и оценить позднее. Результат протестов может оказаться крайне плачевным для экономики страны, так как профсоюз, представляющий интересы госслужащих, включая офицеров погранвойск, сотрудников паспортных столов и других, забастовку поддержал, но дата проведения протестной акции пока не назначена.

В свою очередь, правительство Великобритании считает, что решение профсоюзов о проведении забастовок вместо попыток провести переговоры грозит дестабилизировать жизнь миллионов людей в стране. Уточняется, что профсоюзы требуют значительного повышения зарплаты для всех своих членов в условиях взрывного роста инфляции.

Читайте развитие сюжета: Мишустин: мировая экономика находится в состоянии турбулентности