Германская энергетическая компания Uniper, которая потерпела убытки от недопоставок газа из России, намерена подать в суд на Газпром. Об этом 30 ноября сообщили в пресс-службе импортёра газа.

Суд
Суд
Lawfirmwinstonsalem.com

«Uniper инициировала арбитражное разбирательство против российской компании «Газпром экспорт» (GPE) в международном арбитражном суде», ― говорится в сообщении.

Читайте также: Польша подала новый иск к Газпрому

Как заявил генеральный директор Uniper Клаус-Дитер Маубах, в ходе судебного разбирательства, которое состоится в Стокгольме, Uniper потребует возмещения убытков, понесённых компанией в связи с объёмами газа, которые GPE не поставила с июня.

Отмечается, что в результате сокращения компания была вынуждена закупать дополнительные объёмы газа по более высокой цене, чтобы продолжать выполнять свои обязательства перед клиентами. Речь идёт, по оценкам Uniper, о сумме убытков в 11,6 млрд евро.

В Uniper также приняли решение «максимально дистанцироваться» от их российской «дочки» Unipro.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае польская компания PGNiG потребовала от Газпрома и «Газпром экспорт» выплаты процентов по $1,5 млрд переплаты за поставки в 2014–2020 годах.

Читайте развитие сюжета: «Газпром экспорт» не признал требования немецкой Uniper