Проект трёхлетнего бюджета к новой реальности не адаптирован. Об этом заявил в своём телеграм-канале депутат Госдумы от Тюменской области Александр Ремезков («Справедливая Россия — За правду»).

Александр Ремезков
Александр Ремезков
Пресс-служба Госдумы РФ
«Наша страна находится в принципиально новой геополитической и экономической реальности. Федеральный бюджет в 2023—2025 годах будет исполняться в сложнейших условиях, которые требуют значительных затрат на проведение специальной военной операции, выплат денежного довольствия военнослужащим и социальных пособий их семьям, финансовой поддержки регионов, принимающих беженцев, расходов на выплаты жителям четырех новых субъектов федерации и восстановление их инфраструктуры на их территории. К сожалению, проект трёхлетнего бюджета к новой реальности не адаптирован», — пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Госдума РФ 26 октября 2022 года приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2023−2025 годы. Против проекта главного финансового документа страны выступили фракции КПРФ и СРЗП, поддержали «Единая Россия», ЛДПР и «Новые люди».

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума поддержала проект федерального бюджета на 2023–2025 годы