В едином госреестре юрлиц в качестве владельцев бизнеса в Крыму фигурируют граждане, чьи данные совпадают с данными членов семьи представителей киевского режима. В том числе семьи киевского чиновника Андрея Сенченко и экс-омбудсмена Верховной рады Людмилы Денисовой, которая является автором самых чудовищных фейков о специальной военной операции. Всего с этими семьями могут быть связаны более десятка действующих юрлиц в Крыму, в том числе владеющих объектами недвижимости, передаёт ИА REGNUM.

Андрей Сенченко
Андрей Сенченко
Yefim Petrenko.P (ПетровичКВ)

Компания «Золотой символ», владельцем которой является Дмитрий Андреевич Сенченко, чьи данные совпадают с данными сына Андрея Сенченко, является истцом в споре с правительством Севастополя. ООО требует от региональных властей выплаты многомиллионной «компенсации» за изъятые ранее активы в виде недвижимости.

Также бизнес в Крыму имеют два физлица, чьи данные полностью идентичны с данными дочерей Денисовой.

Напомним, именно Денисова является автором самых диких фейков о специальной военной операции. Ложь тогда ещё чиновницы привела к тому, что в Греции ей дали прозвище «архитектора чудовищной лжи». Свой пост омбудсмена Денисова покинула в мае 2022 года на фоне скандала. Среди претензий, высказанных в её адрес, были поездки за границу и фейки, не имеющие под собой никакой доказательной базы. Денисова, по данным СМИ, стала фигурантом антикоррупционных дел.

Андрей Сенченко, который ранее был депутатом Верховной рады и занимал руководящий пост в правительстве киевского режима, на сегодня фигурирует как глава Национальной ассоциации оборонной промышленности Киева.

Подробнее в материале: Киевский чиновник и автор фейков о Буче имеют бизнес-интересы в Крыму?