На архангельских котельных, работающих на мазуте, в выходные закончился мазут. В результате произошло снижение температуры теплоносителя, с трудом удалось не допустить разморозки системы теплоснабжения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал 6 декабря на совещании с руководителями городских жилищно-коммунальных предприятий директор МУП "Архангельская служба энергоаудита" Александр Дубинин, это произошло из-за наложения двух факторов. Все последние недели на котельных мазута было не более чем на 2-3 дня. В выходные же задержалась разгрузка мазута. Сам же мазут поступил некачественный, поэтому параметры теплоносителя удержать не удалось.

По словам заместителя начальника управления ЖКХ и энергетики мэрии Архангельска Анатолия Лукина, в течение всего отопительного сезона мазут поступает некачественный. Содержание воды в мазуте превышает 30%. Было решено еженедельно докладывать прокуратуре о наличии мазута на котельных и о его качестве. По мнению участников совещания, в срыве графика поставок мазута виновато ОАО "Архангельские коммунальные системы".