Центральная часть Пушкинской набережной в Таганроге будет преображена в 2023 году. Об этом губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, побывавшей 27 сентября с рабочей поездкой на Дону.

Вид на Пушкинскую набережную в Таганроге
Вид на Пушкинскую набережную в Таганроге
Екатерина Булатова © ИА REGNUM

Так, в 2023 году предполагается обновить 3,5 гектара центральной части Пушкинской набережной. В рамках работ по благоустройству территории будут созданы различные спортивные и игровые зоны.

Наряду с этим готовится техническая документация к следующему этапу реконструкции, в котором предусмотрено берегоукрепление на протяжении всей Пушкинской набережной. Ко второму этапу планируется приступить в 2023 году.

«Это исторический объект, протяженность его 2,3 км, почти половина — это исторически культурное наследие. Первый этап модернизации будет выполнен в следующем году. Работы будем стараться завершить к 325-летию Таганрога», — сообщил донской губернатор.

ИА REGNUM сообщало, что план по благоустройству объекта предусматривает не только реконструкцию, но и расширение Пушкинской набережной, где расположено большое количество охранных зон.