В ближайший год население РФ будет всё чаще тратить накопления, что приведет к росту количества пустых брокерских счетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 августа заявила заместитель директора Высшей школы финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Татьяна Бондаренко. Так она прокомментировала данные о том, что в РФ около 65% брокерских счетов открытых физическими лицами остаются пустыми.

Фондовая биржа
Фондовая биржа
geralt

«Часто начинающие инвесторы под давлением навязчивой рекламы идут на открытие брокерского счета, тем более что благодаря развитию цифровых технологий клиенты крупных банков могут сделать это даже не в режиме «одного окна», а, буквально, «в одно касание», — сказала Бондаренко. — Но большинство таких инвесторов далее сталкивается с недостатком специальных знаний и высоким риском инвестирования в фондовый рынок по сравнению с альтернативами, например банковским депозитом. Поэтому большая часть открытых счетов не используется, а чтобы деньги на них не обесценивались, их переводят на банковские вклады».

Как полагает Бондаренко, скорее всего, в ближайший год население все чаще будет тратить накопления, что приведет к росту количества пустых брокерских счетов в РФ.

Напомним, что ранее ИА REGNUM уже сообщало о том, почему в РФ упало доверие к фондовому рынку.

Читайте ранее в этом сюжете: Правовед объяснил, почему в РФ упало доверие к фондовому рынку

Читайте развитие сюжета: Экономист объяснила, как изменилось отношение жителей РФ к фондовому рынку