Недостаток продовольственных товаров резко вырос за последний год в супермаркетах во Франции, сообщает газета Le Figaro со ссылкой на исследование аналитической компании NielsenIQ.

larsen9236
Магазин

С 23 мая по 19 июня совокупный уровень дефицита в магазинах достиг 5,5%. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 1,2%. Журналисты отмечают, что в наибольшей степени дефицит затронул горчицу, масла, соус, муку и замороженную соленую выпечку.

Вместе с тем количество ряда продуктов питания за тот же период увеличилось в годовом выражении. Это касается плавленого сыра, шоколадных изделий, портвейна, молока для детского питания и заменителя крабового мяса.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 июля Le Figaro распространила информацию о том, что министр транспорта Франции Клеман Бон решил потребовать от французских компаний принять меры по борьбе с инфляцией.

Читайте также: Министр транспорта Франции призывает компании принять меры из-за инфляции