Распространенная агентством Reuters новость о том, что «лидеры «Большой семерки» посмеялись над Путиным», вызвала комментарии и отклики в соцсетях Грузии. Комментарии по большей части негативные и высмеивающие самих западных лидеров.

Якоб ван Остзанен. Смеющийся дурак (фрагмент). 1500
Якоб ван Остзанен. Смеющийся дурак (фрагмент). 1500

«Это вы смешные. Ваши лица… Думаете, что всему миру навяжете якобы вашу демократию… Лучше бы одно дельное дело сделали», — обратился к насмешникам пользователь Б. Ц.

«Не педофилам смеяться над Путиным», — добавил В. Г.

«Да, вот где им несдобровать, этим педерастам», — пригрозила Ц. Х.

«Идиоты они, «Шадиманов» нашей страны обкуривают, потому и сидим мы в этом аду уже двадцать лет. Смешон не Путин, смешны они сами. Пусть на факты посмотрят и потом смеются. Смеется тот, кто смеется последним», — констатировал У. М.

«А нас заставляют — откройте второй фронт…» — возмутился Е. С.

«Свое население обманывают: во всем, что подорожало, виноват Путин», — заметил У. М.

«Эх вы… Один Путин и «Большая семерка»… Молодец Путин, а у остальных какие ужимки?! Интересно, над чем они смеялись?» — поинтересовалась Н. Д.

«Что-то «Мечта» оживилась на этой странице. Наверное, скоро выйдете с призывами «Долой Европу! Да здравствует Россия!» — вступил в разговор явный сторонник грузинской оппозиции И. Г.

Саммит G7
Саммит G7
(сс) The White House

«Мы со всеми хотим хороших отношений, но зачем мы, грузины, нужны Европе? Чтобы призывали нас к войне с Россией? Пусть сами воюют, почему просят Путина поставлять им пшеницу? И так мало хлеба едят. Так пусть и на него введут санкции против России и вообще не едят хлеба», — ответил Е. С.

«Какой второй фронт? Кто сказал это? Что от Грузии требуют второго фронта?» — поинтересовался А. К.

«Слушают пророссийские каналы», — прокомментировала «защитников Путина» И. Г.

«Но вы же слушаете европейские каналы? И что говорят? Что у России на Украине военные ресурсы иссякают и сейчас есть шанс вернуть территории? И как должны вернуть, если не будем воевать? И еще принятия закона об ЛГБТ требуют, чтобы статус кандидата присвоить? Это не диктатура???» — возмущенно ответил Е. С.

«Путин может никому не нравиться, но пусть кто-нибудь этих дипломатов (лидеров «Большой семерки») научит дипломатии. Клоуны… Кайфуют от войны. Вместо того, чтобы остановить войну, подливают масла в огонь», — заметила М. К.