Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») признал, что импортозамещение в России будет «дороже и хуже», передает корреспондент ИА REGNUM 29 июня.

Андрей Макаров
Андрей Макаров
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Новые санкции и русофобская политика Запада — все новости»

«…В марте 2022 года министр промышленности и торговли Денис Мантуров (ему приписывается) на совещании сказал фразу, ее передали все интернет-каналы: «Импортозамещение остановилось по причине невозможности приобрети импортные компоненты». Честно говоря, я подумал: «Наконец-то правду сказали!». Вопрос был только один — кто пойдет докладывать руководству страны, что это провалилось. Но уже через неделю Минпромторг опроверг данную информацию, сказав, что этого не говорили, и более того, настолько тщательно вымарали это из интернет-ресурсов, что сегодня может быть дан только один (вывод), значит и дальше будем отчитываться планами, а все импортозамещение у нас будет сводиться к тому, что будет дороже и хуже», — заявил Макаров в ходе обсуждения законопроекта об исполнении федерального бюджета за 2021 год.

Читайте также: Сенатор Клишас заявил о полном провале программы импортозамещения

Такое заявление главы комитета Госдумы привлекло внимание парламентариев.

«Неожиданно. Видный единорос Макаров признал, что государственная программа по импортозамещению провалена. Понравилась его последняя фраза: будет дороже и хуже», — отметил депутат Госдумы Владимир Исаков (КПРФ) в телеграм-канале.

Читайте также: Мантуров: задачи полного импортозамещения у России нет

Читайте развитие сюжета: Жителей России «надули» с импортозамещением — Степашин