В 2022 году Пензенской области из федерального бюджета в рамках проекта «Сохранение лесов» направят более 30 млн рублей. Сроки выполнения запланированных мероприятий в рамках проекта 27 июня поручил контролировать губернатор региона Олег Мельниченко.

В лесу
В лесу
Екатерина Булатова © ИА REGNUM

За счет федеральной поддержки в Пензенской области намерены приобрести лесопожарную технику, увеличить площади лесовосстановления, дополнительно высадить растения, провести агротехнический и лесоводственный уход за лесными культурами. В 2022 году отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений должно составлять 97,9%. За шесть месяцев показатель достиг значения 20,1%.

«На сегодняшний день с реализацией проекта «Сохранение лесов» проблем нет. Единственное, что я прошу — и в дальнейшем выдерживать строго сроки выполнения запланированных мероприятий и все показатели. Это касается и работ по лесовосстановлению, и дополнения лесных культур, и подготовки почвы, и ухода за лесосеменными плантациями», — поручил губернатор.

ИА REGNUM напоминает, в Пензенской области высадили 253,6 гектаров леса, из них в рамках нацпроекта «Экология» работы проведены на площади более 70 гектаров.

Читайте также: В Пензенской области перевыполнили план по восстановлению лесных угодий