Для решения проблем с продовольствием необходим комплексный подход. Об этом 25 мая заявил заместитель главы МИД России Андрей Руденко.

Россия
Россия
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Решение продовольственной проблемы требует комплексного подхода, в том числе связанного со снятием санкционных ограничений, которые были наложены на российский экспорт и российские финансовые транзакции. А также требует разминирования со стороны Украины всех портов, где стоят корабли», — пояснил представитель российского внешнеполитического ведомства.

Руденко подчеркнул, что Москва готова к диалогу со всеми заинтересованными сторонами для решения проблем с продовольствием.

»Российская сторона всегда готова к диалогу со всеми, кто стремится к мирному решению всех проблем», — отметил дипломат.

Замглавы МИД РФ добавил, что «оставляет на совести» главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен её заявления об использовании Москвой проблемы продовольственной безопасности в качестве оружия.

Читайте также: Россия готова к коллективному обеспечению продовольственной безопасности

Как сообщало ИА REGNUM, глава Минэкономразвития России Максим Решетников ранее подчеркнул, что Россия остаётся ответственным участником мировых продовольственных и энергетических рынков и намерена и впредь добросовестно выполнять свои обязательства по экспортным контрактам.

Ранее по теме: В Китае назвали санкции причиной крупнейшего продовольственного кризиса

Читайте ранее в этом сюжете: ООН: голод угрожает 276 миллионам человек

Читайте развитие сюжета: Рис вместо хлеба: Bloomberg предлагает рецепт борьбы с кризисом