Тот экономический кризис, который наблюдается в настоящее время, может привести не столько к экономическим потрясениям, сколько к прямым военным разрушениям и эскалации военного напряжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 мая заявил доцент финансового университета при правительстве РФ Олег Комолов. Так он прокомментировал заявление МВФ о том, что мировая экономика попала в худшее со времен Второй мировой войны положение.

Кризис
Кризис
Pixabay.com

«МВФ не дает количественных оценок, и понять, что они подразумевают под самым тяжелым кризисом экономики, непросто. Сейчас не наблюдается даже того спада ВВП, как в 2008 году. Однако зреют неприятные предпосылки, которые могут обернуться обострением разных социально-экономических противоречий, — сказал Комолов. — Вообще говоря, тот экономический кризис, который мы наблюдаем сейчас, может привести не столько к экономическим потрясениям, сколько к прямым военным разрушениям и эскалации военного напряжения. И в этом смысле действительно после Второй мировой войны в истории человечества ничего подобного не случалось».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в МВФ убеждены, что в мире падает доверие к нынешней глобальной экономической системе.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава МВФ: нужно снизить торговые барьеры в условиях дефицита и роста цен

Читайте развитие сюжета: Мировую экономику продолжает лихорадить из-за деглобализации — эксперт