Мексика сможет получать от российских производителей столько удобрений, сколько ей необходимо. Об этом посол России в латиноамериканской стране Виктор Коронелли 19 мая заявил на пресс-конференции.

Производство минеральных удобрений
Производство минеральных удобрений
Gov.ru
«Мы готовы продолжать продавать удобрения Мексике в том объёме, в каком требуется нашим партнёрам, и я не вижу здесь никаких проблем… Соответствующие возможности у наших производителей есть, и поэтому, если мексиканцы по-прежнему хотят покупать наши удобрения, у них есть все шансы для этого».
Виктор Коронелли

Посол напомнил журналистам, что пандемия коронавируса не помешала в 2021 году нарастить объём торговли между Россией и Мексикой до рекордного уровня в $4,5 млрд. Россия поставляет на американский континент в основном продукцию химической и металлургической промышленности. Более четверти мексиканского импорта в Россию составляют автомобили и автозапчасти.

О необходимости принять все необходимые меры для развития сельскохозяйственного производства и достижения самообеспечения в условиях роста цен на продовольствие на мировых рынках ранее заявил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Как сообщало ИА REGNUM, Вашингтон изучает возможность отмены санкций на калийные удобрения Белоруссии в обмен на возможность транзита украинского зерна через территорию страны.

Читайте также: Дефицит удобрений из РФ может вызвать продовольственный кризис в мире

Читайте ранее в этом сюжете: В Вашингтоне назвали условие снятия с Минска санкций на калийные удобрения

Читайте развитие сюжета: Латинской Америке не хватает удобрений из-за санкций против России — AFP