Чистый приток инвестиций в американские ценные бумаги пошел по наклонной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 мая заявил экономист, доцент кафедры информатики РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Тимофеев.

Ценные бумаги
Ценные бумаги
geralt

«Американская экономика — самая спекулятивная, и настроения, касающиеся ситуации с инфляцией, мгновенно отражаются на настроениях инвесторов, — сказал Тимофеев. — Не только американские акции, но теперь и облигации на фоне снижения индексов стали показывать снижение доходности. С января S& P 500 уже просел на 17%, высокотехнологичный Nasdaq Composite — на 27%. Да и чистый приток инвестиций в американские ценные бумаги пошел по наклонной: в марте — 17 млрд долларов, в апреле — уже 11 млрд долларов, а за май на сегодняшний день только 2,5 млрд долларов. Инвесторы осторожничают и ждут еще большего падения. Американские инвестиции застряли в «пробке», и на бирже нет достаточного объема для драйва».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее экономист Вадим Ковригин заявил, что в настоящее время нет условий для дальнейшего роста доллара.

Читайте ранее в этом сюжете: Доллар продолжает дорожать, но долго это не продлится — экономист

Читайте развитие сюжета: В ВШЭ рассказали, что может помешать восстановлению мировой экономики