Авиакомпания «Аэрофлот» в преддверии летних путешествий объявила о снижении на 25% стоимости билетов по программе субсидированных перевозок из городов Дальнего Востока в Москву и обратно. Тарифы снижаются по всем видам субсидированных программ — как для социальных категорий пассажиров, так и для дальневосточников с постоянной пропиской в регионе, сообщается на сайте авиаперевозчика.

Самолёт Аэрофлота
Самолёт Аэрофлота
Programmes.putin.kremlin.ru

Читайте также: «Аэрофлот» заменит Utair в полётах на Чукотку

Снижение цен будет временным — с 17 мая по 30 июня 2022 года на рейсах «Аэрофлота» и «Россия» по маршрутам между Владивостоком, Петропавловск-Камчатским, Хабаровском, Южно-Сахалинском, Магаданом, Якутском и Москвой.

Так, билет из Владивостока в Москву будет стоить для социальных категорий 5550 рублей, для детей до 12 лет — 4165, для остальных пассажиров — 7650 рублей.

Также до 30 июня снижены на 25% специальные тарифы между Москвой и городами РФ (за исключением полётов между Москвой и Калининградом/Симферополем), предназначенные для комбинации с субсидируемыми тарифами. Таким образом, стоимость транзитной перевозки, оформленной одним авиабилетом через Москву с включенным субсидированным участком, будет также снижена на четверть.

Как сообщало ИА REGNUM, с 5 июня авиаперелёты по маршруту Москва — Анадырь — Москва прекратит авиакомпания Utair.