Железнодорожная отрасль Великобритании готовит экстренные меры по поддержке бесперебойного движения жизненно важных товаров, таких как продукты питания и топливо, на случай, если будущим летом произойдет крупнейшая забастовка железнодорожников за более чем 30 лет, сообщает 16 мая британская газета The Times.

Поезд
Поезд
En.wikipedia.org

Железнодорожники планируют широкомасштабные нарушения грузовых перевозок после того, как крупнейший профсоюз транспортников — Профсоюз железнодорожного, морского и прочих видов транспорта — проголосовал за общенациональную забастовку из-за условий оплаты и потери 2500 рабочих мест.

Ассоциация Rail Delivery Group, объединяющая многие железнодорожные компании страны, заявила, что готовит меры на случай непредвиденных ситуаций, дабы «свести к минимуму влияние возможной забастовки на экономику и обеспечить движение товаров и пассажиров».

По словам источников в железнодорожной отрасли, это может означать, что определенные товары будут иметь приоритет в грузовых составах. Железнодорожная отрасль все еще восстанавливается после падения пассажиропотока в связи с пандемией, однако профсоюзы настаивают на заключении нового соглашения по оплате труда.

Читайте ранее в этом сюжете: В Британии дизельное топливо рекордно поднялось в цене

Читайте развитие сюжета: Инфляция в Британии достигла максимума за 40 лет — Bloomberg