В первую очередь России необходимо импортозаместить такие товары, как бумага, различные виды упаковки и промышленная электроника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 мая заявил доцент департамента логистики и маркетинга финансового университета при правительстве РФ Александр Арский.

Импортозамещение
Импортозамещение
Lustra-gus.ru

«Импортозамещение получило новый импульс, но динамика импортозамещения зависит от мер государственной поддержки и доступа на рынок альтернативных технологий, так как российские товары производятся на технологических линиях импортного производства, — сказал Арский. — Начать нужно с машиностроения и его автоматизации. На первом этапе будет полезна кооперация с китайскими и малазийскими компаниями. В первую очередь России необходимо импортозаместить те товары, которые в своих объемах импорта являлись массовыми, например бумага, различные виды упаковки и промышленная электроника».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее о проблемах, которые мешают эффективно проводить политику импортозамещения, высказался зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин (СРЗП).

Читайте ранее в этом сюжете: В РФ система образования нацелена на «дебилизацию людей» — Делягин