На строительство домов в микрорайоне Угольщиков в Тулуне российское правительство направит более 880 млн рублей. О соответствующем распоряжением, подписанном председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным сообщил 12 мая губернатор Приангарья Игорь Кобзев в своём телеграм-канале.

Тулун
Тулун
Правительство Иркутской области

«Поддержка Правительства РФ очень важна для нас в вопросе восстановления пострадавшей территории. Из резервного фонда Правительства РФ поступят 881 млн 179 тысяч рублей, еще 234 млн 237 тысяч будут направлены в качестве софинансирования из областного бюджета», — пояснил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Четыре 8-этажных дома возведут в микрорайоне Угольщиков для расселения граждан, чье жилье пострадало от подъема грунтовых вод. Новые квартиры получат 320 семей из Тулуна, Тулунского района, поселков Куйтуна и Заларей.

Как сообщало ИА REGNUM, летом 2019 года Иркутскую область накрыло двумя волнами паводка — в конце июня и в конце июля. В результате продолжительных ливней реки вышли из берегов и подтопили десятки населённых пунктов. Область трижды посетил президент России Владимир Путин. Позднее он признался, что отставка с губернаторского поста Сергея Левченко была связана с тем, что он не справился с его поручениями по помощи пострадавшим.

«Тулун не выходит из региональной повестки. Ситуацию по восстановлению города на личном контроле держит губернатор», — сказал в ноябре 2021 года мэр Тулуна Юрий Карих.

Читайте также: В Приангарье восстанавливают Тулун, пострадавший от наводнения