Ирландский производитель строительных конструкций Kingspan передает свои активы в России в управление российскому менеджменту. Предприятие в Гатчине Ленинградской области продолжит работу. Об этом 5 апреля сообщили в пресс-службе областной администрации.

Строительство
Строительство
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Россия адаптируется к санкциям Запада и делает ответный ход — трансляция»

Там уточнили, что иностранные собственники выходят из бизнеса, но при этом российские предприятия, в том числе завод сэндвич-панелей и металлоконструкций в Гатчине, продолжат выпуск продукции.

«По информации руководства компании, предприятия сегодня обеспечены долгосрочными заказами», — прокомментировал заместитель председателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

Группа компаний Kingspan — мировой лидер в производстве сэндвич-панелей, высококачественной изоляции и комплексных строительных решений. Компания располагает собственными технологиями и занимает ведущие позиции на профильных рынках Великобритании, Центральной Европы, Северной Америки и Австралии. В РФ у компании было два завода — в Ленобласти и в Ставропольском крае.

Ранее стало известно, что компания «Смерфит Каппа Групп» решила уйти с российского рынка. При этом речь идет не о закрытии производств, а о продаже активов в России, в том числе предприятий во Всеволожске и Коммунаре (Ленинградская область). По информации руководства компании, до появления нового собственника эти предприятия продолжат работать и выплачивать заработную плату сотрудникам.

Читайте также: Дрозденко: ситуация в экономике Ленобласти стабильна, но нужно учесть риски