Три петербургских предприятия получили льготные займы от Фонда развития промышленности. Об этом 28 марта рассказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире «Радио России», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Деньги
Деньги
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Импортозамещение и новые рынки: ответ России на санкции Запада – трансляция»

«Мы увеличили на два миллиарда капитализацию городского Фонда развития промышленности. На днях он поддержал три предприятия: производителей бумаги, листового металла и аксессуаров для автомобилей. Кредиты со ставкой от 1 до 5% помогут им оплатить закупки оборудования и выпускать востребованную продукцию», — отметил Беглов.

Так, например, компании «Металлопродукция», которая выпускает аксессуары для автомобилей, средства нужны для выкупа оборудования, приобретённого ранее в лизинг. Предприятие получило кредит в размере 37 млн рублей.

Производитель бумаги «Альтернатива» получит почти 162 млн рублей и направит их на увеличение выпуска продукции. В течение первого года процентная ставка для предприятия будет составлять 1%, следующие два года — 3%, а затем — 5%.

Смольный активно разрабатывает и внедряет меры поддержки бизнеса и предприятий. Вместе с правительством на законодательном уровне меры принимает и парламент Петербурга.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге есть все условия для импортозамещения в фармацевтике

Читайте развитие сюжета: Одобрен льготный заём калужской компании по производству каменной ваты