Объёмы производства нарастит Хатасский свинокомплекс в Якутии. В том числе с помощью увеличения выпуска продукции этого предприятия в республике намерены решать проблему продовольственной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в пресс-службе правительства региона.

Мясо
Мясо
Avito.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Импортозамещение и новые рынки: ответ России на санкции Запада — трансляция»

Читайте также: Якутию обеспечат мясом

На свинокомплексе намерены создать новые современные цеха. Его мощность увеличат до 5 тыс. голов. Пока в планах предприятия произвести 522 тонны мяса в 2022 году.

Министр сельского хозяйства Якутии Александр Атласов подчеркнул, что свинокомплекс работает более 30 лет, и его материально-техническая база устарела. Количество цехов на предприятии планируют увеличить.

Как сообщало ИА REGNUM, заботу о наличии мясной продукции на продовольственном рынке Якутии проявил полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он распорядился снизить административные барьеры для производителей мяса.