Стоимость товаров, закупленных по старым ценам, растёт из-за необходимости закупать новые партии продуктов. Об этом заявила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева, сообщило ИА AmurLife.

Цены на продукты
Цены на продукты
Uainfo.org

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционный удар по России и российский ответ Западу — трансляция»

Читайте также: В Приамурье подорожали стройматериалы

«Сейчас в ежедневном режиме все предприниматели мониторят цены, чтобы приобрести товары. Цены колеблются, в частности, на сахар. Получается, чтобы предпринимателю в ближайшей перспективе купить товар по новой цене, он должен создать резерв денежных средств, чтобы купить тот же объем товара, но уже по более высокой цене. Соответственно предприниматели увеличивают цену», — отметила руководитель регионального минэкономики.

При этом Оксана Кукшенева подчеркнула, что повышение цен в магазинах даже по этим причинам не всегда обоснованно. В связи с этим жителей региона просят сообщать о завышенных ценах в антимонопольную службу.

Как сообщало ИА REGNUM, в Амурской области зафиксировали рост цен на ряд строительных материалов, которые поставлялись из-за границы. Больше платить приходится за рубероид, напольные покрытия, плитку, штукатурку и песок.