На Ямале сельхозкомплекс «Ноябрьский» при поддержке муниципалитета закупает оборудование, которое в в полтора раза увеличит производство сыров. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Сыры из Ноябрьска
Сыры из Ноябрьска
Пресс-служба губернатора ЯНАО

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционный удар по России и российский ответ Западу — трансляция»

Сейчас сельхозкомплекс «Ноябрьский» выпускает более 20 видов сыра, ежемесячно 300 — 350 кг. Среди них — твёрдые, полутвёрдые сорта, мягкие и рассольные. Недавно ассортимент пополнился сыром чечил и пармезан, скоро запустят производство сыра с плесенью, а также ложкового йогурта.

Йогурты будут поставлять в детские сады и школы города. Доступны они будут и для покупки в фирменных торговых точках. Упаковочное оборудование также поможет приобрести муниципальная власть.

Горадминистрация Ноябрьска помогает сельхозпроизводителям и в покупке сена. На сегодня в ноябрьском сельхозкомплексе более 400 коров, более 200 из них — дойные. В сутки они дают порядка 2,5 тонн молока.

Отмечается, что на Ямале производством молочной продукции занимаются девять предприятий — в Приуральском, Шурышкарском, Пуровском, Красноселькупском, Ямальском районах и Ноябрьске.