Более 25 тыс. кошельков, связанных с российскими физическими или юридическими лицами, заблокировала в рамках санкций американская криптобиржа Coinbase. Об этом 7 марта сообщила пресс-служба биржи.

Криптобиржа
Криптобиржа
Negative Space

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

Уточняется, что криптобиржа в ходе проведённого собственного расследования выявила ряд лиц, которые подозреваются в осуществлении незаконной деятельности. В связи с этим Coinbase приняла решение о блокировке более 25 тыс. адресов, связанных с российскими физическими лицами или организациями.

Отмечается, что криптобиржа считает введение санкций важным шагом для укрепления «национальной безопасности и сдерживания неправомерной агрессии», полностью поддержэивает усилия государственных ведомств и принимает меры для блокировки доступа субъектам, находящимся под санкциями.

В Coinbase пояснили, что при обработке поступившей заявки на открытие счета физическим и юридическим лицам обязательно предоставлять личную информацию, включающую имя и страну проживания. Полученные данные Coinbase сверяет с санкционными списками. Информация о кошельках после их обнаружения была передана правительству США.

Читайте ранее в этом сюжете: Антон Горелкин: «Единая Россия» защитит российских держателей криптовалют

Читайте развитие сюжета: Estee Lauder приостанавливает коммерческую деятельность в России