Власти Ленинградской области начали выплаты субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на организацию посевной кампании. Об этом 2 марта сообщили в пресс-службе областной администрации.

Трактора в полях
Трактора в полях
Lenobl.ru

В 2022 году выплаты субсидий на агротехнологические работы начались раньше обычного. Как сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, региональные планируют за март довести до производителей основную сумму господдержки.

«Это позволит оперативно подготовиться к посевной, закупить семена, удобрения, запчасти для техники, горючесмазочные материалы. Мы сделаем всё возможное, чтобы войти в зиму с запасом продукции и кормов для животных», — пояснил он.

Так, с начала года на агротехнологические работы хозяйствам уже направлено 189,2 млн рублей. Всего государственная поддержка на проведение посевной в 2022 году предусмотрена в размере 615, 5 млн рублей. Планируется увеличение этой суммы на 62 млн рублей при корректировке бюджета. Добавим, в прошлом году общее государственное финансирование АПК региона составило 5,4 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленинградской области завершена уборка зерновых культур

Читайте развитие сюжета: Аграрии Ленобласти на 100% обеспечены семенами для посевной