В рамках программы приватизации с молотка планируется реализовать 35% от уставного капитала подмосковного АО по производству и переработке бумаги «Караваево» (деревня Караваево, Ногинск). Торги по продаже акций, принадлежащих государству, намечены на 2 марта 2022 года, передаёт ИА REGNUM со ссылкой на данные документации с сайта «Российского аукционного дома».

Торги
Торги
Эмилия Никитенко © ИА REGNUM

Пакет из 8 191 обыкновенной именной акции выставлен на продажу с начальной ценой 75,487 млн рублей и минимальной ценой 37 743 500 рублей.

Предприятие зарегистрировано в ЕГРЮЛ в августе 2002 года, но, судя по данным с сайта, ведёт свою историю с мая 1857 года. В активе общества — восемь участков общей площадью 293 229 кв. м, а также здания и сооружения, которые образуют единый производственно-складской комплекс (всего порядка 46 зданий и сооружений).

По открытым данным, на 31 декабря 2021 года крупным акционером «Караваево» является Александр Зайцев — 35%. Есть пакет акций в 1,88% и у гендиректора — Валерия Зайцева.

Напомним, на приватизацию в 2022 году в разных регионах России были выставлены пакеты акций типографий, издательских комплексов, составляющие 100% уставного капитала. Также в рамках программы приватизации планируется реализовать и небольшие государственные пакеты акций ряда предприятий, в том числе завода «Варяг» из Владивостока (порядка 2% от уставного капитала).

Некоторые торги уже прошли, но покупателей на ряд лотов так и не было найдено. В то же время в ходе торгов были реализованы акции старейшего племенного завода России.