Сотрудники государственного энергокомбината «МАЭК-Казатомпром» в городе Актау на западе Казахстана согласились прекратить забастовку, не дожидаясь выполнения их требований. Об этом 9 февраля сообщает пресс-служба компании.

Казахстан
Казахстан
Ольга Шклярова © ИА REGNUM

«В настоящее время решаются вопросы повышения заработной платы для сотрудников, кроме руководящего состава, на 30% и премирования к некоторым знаменательным праздникам», — сообщили в компании.

По данным пресс-службы, протестующих убедили, что накопившиеся проблемы не получится решить быстро, и договорились решать их совместно с министерством энергетики республики и администрацией Мангистауской области.

Сообщается, что протестующие разошлись вечером 8 февраля. Перед этим они убрали мусор. Сотрудники компании вернулись к своим обязанностям.

Напомним, сотрудники «МАЭК-Казатомпром» 3 февраля обратились к президенту республики Касым-Жомарту Токаеву, с просьбой посодействовать повышению зарплаты. 7 февраля они начали забастовку, требуя повысить зарплату на 100%. 8 февраля Токаев поручил правительству разобраться с ситуацией.

Читайте ранее в этом сюжете: Токаев отреагировал на новые протесты на западе Казахстана