На Ямале оленину ввели в больничное меню. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Юля Даркова ИА REGNUM
Олени на выпасе

«Микроэлементы, которые содержатся в оленине, помогают человеку быстрее восстановиться во время реабилитационного периода», — отметила главный врач Губкинской городской больницы Светлана Боровкова.

Мясо оленя, местная рыба, молоко и дикоросы уже используются при приготовлении блюд в 211 образовательных учреждениях. Оленину включили в рацион пациентов Яр-Салинской, Мужевской, Тазовской, Аксарковской больниц и других медучреждений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бюджетные организации Ямало-Ненецкого автономного округа в 2021 году закупили порядка 139 тонн оленины местного производства.