Арбитражный суд Томской области отказал налоговой службе в банкротстве компании «Томск Авиа» по процедуре отсутствующего должника. Судья отметил, что истец, в частности, не предоставил доказательств того, что общество «фактически прекратило свою деятельность». Решение судьи Ереминой ещё может быть обжаловано, передаёт ИА REGNUM.

Банкротство
Банкротство
Иван Шилов © ИА REGNUM

ИФНС России №7 по Томской области настаивала на введении в отношении ответчика процедуры конкурсного производства по упрощённой схеме отсутствующего должника. Предлагалось конкурсного управляющего выбрать из участников союза «Арбитражных управляющих «Православие». В качестве обоснования претензий назывался долг в размере 1,86 млн рублей, в том числе по налогу на доходы физлиц, взносам на обязательное пенсионное страхование.

«Заявителем не представлены доказательства, позволяющие применить к должнику параграф 2 главы XI Закона о банкротстве (банкротство отсутствующего должника)», — отметила судья и в удовлетворении иска отказала.

Дело слушалось с августа 2021 года.

Справка: авиакомпания зарегистрирована в ЕГРЮЛ в марте 2019 года. Директор и владелец — Лев Алборов. 6 декабря 2021 года в реестр была внесена запись о том, что сведения об юридическом адресе компании недостоверны.