Положение дел в банковском секторе Казахстана на сегодняшний день стабильное. Об этом 12 января на заседании нового правительства республики заявила глава Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова.

Банк
Банк
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Последствия беспорядков и работа ОДКБ в Казахстане — все новости»

»Банки имеют значительный запас собственного капитала и ликвидности для обеспечения непрерывной деятельности и оказания полного перечня банковских услуг для населения и бизнеса», — добавила она.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 января работа обменных пунктов банков в Казахстане, где произошли массовые беспорядки, была временно приостановлена из соображений безопасности. При этом с 10 января в штатном режиме начали работать платежные системы РГП «Казахстанский центр межбанковских расчетов Национального Банка», посредством которых будут осуществляться платежи финансового сектора и государственного бюджета, включая пенсии, пособия и зарплаты.

Читайте также: Нацбанк Казахстана временно приостановил работу обменных пунктов банков

Также с 12 января, согласно решению Национального банка республики, на валютной площадке Казахстанской фондовой биржи возобновляются торги. Кроме того, возобновляются обменные валютные операции в банках страны.

Также по теме: В Казахстане усилили контроль за незаконным выводом денег из страны

Читайте ранее в этом сюжете: В Казахстане с 12 января возобновятся торги на фондовой бирже