Собственно, само по себе явление региональной страховой компании, к которым относится «АСКО-Страхование» — пережиток прошлого, как и понятие «региональный банк», заявил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «УНИВЕР Капитал» Артём Тузов.

Страхование
Страхование
Cbr.ru
«Просто в период становления новых экономических отношений на рынке оставалось огромное количество ниш, которые некому было занять.
Вот и вырастали подобные компании, которые в своем регионе могли предлагать услуги не хуже, чем компании федерального уровня.
А за счет лучших связей и более раннего старта на своих базовых территориях сумели создать определенную клиентскую базу и сеть партнеров, в частности, среди местных автодилеров, девелоперов, риэлтеров, банков.
Но со временем федеральные игроки в любом случае начинают у них выигрывать за счет эффектов масштаба и больших финансовых ресурсов. Региональным игрокам приходится работать все агрессивнее, принимать на себя большие риски.
В итоге рейтинги падают и Центробанку РФ приходится вмешиваться, чтобы не допустить худших последствий», — считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, Центральный банк России с 3 декабря отозвал лицензию на осуществление страхования у ПАО «АСКО-Страхование».

Читайте также: Банк России отозвал лицензию у ПАО «АСКО-Страхование»

Читайте развитие сюжета: Сотрудница «АСКО-Страхования» умерла в Челябинске после отзыва лицензии