Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций во главе с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным одобрила продажу 75% крупнейшего лесопромышленного холдинга Дальнего Востока RFP Group японской компании Iida Group Holdings. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

В лесу
В лесу
Pixabay.com

Отмечается, что на одном из заседаний комиссии Мишустин заявил, что будет рассмотрено 11 заявок, которые в сумме позволят привлечь в экономику России более 110 млрд рублей.

Как пишет издание, премьер-министр назвал одним из крупнейших проектов модернизацию производственных мощностей по лесопереработке на Дальнем Востоке крупной японской бизнес-структурой. Итоги заседания не раскрывались.

По словам представителя одного из акционеров RFP Group — компании Invest AG, сделка была одобрена на условиях, которые прорабатывались профильными министерствами с иностранным инвестором.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава RFP Group Константин Лашкевич предложил разрешить приватизировать 2−3% от лесной территории России. В таких климатических зонах наибольшего благоприятствования он предложил внедрить модель интенсивного лесопользования с правом собственности.

Читайте также: В Рослесхозе оценили целесообразность приватизации лесов в России