Руководством Ульяновской области провело очередные переговоры, посвящённые привлечению инвестиций и наращиванию экспорта. Губернатор региона Алексей Русских в Москве встретился с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом и его коллегами, сообщает глава региона на своей странице в «Фейсбуке».

Урожай
Урожай
Иван Шилов © ИА REGNUM

В 2022 году Ульяновск станет площадкой проведения бизнес-миссии немецких предпринимателей.

«Также проведём деловую сессию по развитию экспорта продукции ульяновских компаний в Германию. Немецкая сторона готова помогать в продвижении ульяновских производителей в Германии», — написал Алексей Русских.

По его словам, в феврале будут проведены переговоры с немецким бизнесом по вопросам развития сферы сельского хозяйства, возобновляемой энергетики, производства автокомпонентов и строительных материалов. Также планируется обсудить сотрудничество в других отраслях.

Губернатор Ульяновской области также проинформировал, что «обязательно проведём» деловую встречу с участием предприятий-членов Российско-Германской внешнеторговой палаты, где приоритетное внимание будет уделено развитию инновационных технологий, стартапов российского и немецкого бизнеса в России.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2021 года в Ульяновской области началось строительство завода по производству алюминиевой упаковки для напитков американской компании Ball Corporation.

Подробнее: В Ульяновской области будут производить алюминиевую упаковку для напитков

Напомним, что в ноябре Ульяновская область заключила соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ». Ожидается привлечение федеральных и частных инвестиций на создание рекреационных зон в регионе.

Читайте также: Ульяновская область привлечёт инвестиции в создание рекреационных зон

Читайте развитие сюжета: Ульяновская область активизирует сотрудничество с Японией