Киргизские власти заинтересованы в том, чтобы обеспечить город Бишкек белорусскими автобусами. Об этом заявил премьер-министр Киргизии Акылбек Жапаров на встрече с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко в рамках участия в заседании Евразийского межправительственного совета в Ереване.

Роман Головченко
Роман Головченко
Government.ru

«Мэр киргизской столицы недавно побывал в Минске, и мы дали ему право заключить договор на поставку автобусов. Мы знаем качество белорусской продукции», — подчеркнул он.

Читайте также: В столице Киргизии на линию выходит менее половины новых автобусов

Также высокопоставленный киргизский чиновник отметил, что правительство Киргизии готово сотрудничать с Белоруссией в сфере поставок коммунальной и сельскохозяйственной техники, а также в сфере промышленной кооперации.

По словам белорусского премьера, Киргизия и Белоруссия успешно реализуют совместные производственные проекты, в частности налажено производство трансформаторов в городе Оше.

Также глава правительства Белоруссии отметил заинтересованность белорусских производителей в запуске совместных проектов, связанных с выпуском и других устройств для энергетической отрасли.

Читайте также: «Энергодефицит в Киргизии»: энергетики пломбируют вилки на электроприборах