Научное сообщество понимает, что именно вакцинированные люди более склонны порождать мутантные штаммы нового коронавируса, но вся бюрократическая система заявляет ровно противоположное, принуждая к поголовной вакцинации, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире авторской передачи «Смысл игры» на YouTube-канале движения.

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Иван Шилов © ИА REGNUM

13 октября 2021 года на израильском информационном ресурсе Pulce of Israel вышло интервью эпидемиолога из Йельскогоуниверситета Харви Риша, которое называется «Обязательная вакцинация: вакцинированные — невакцинированные. Кто кого должен бояться».

Журналист спросил Риша, существует ли какая-либо эпидемиологическая информация, которая бы доказывала позицию, что всем стоит бояться невакцинированных. То есть, чтобы вакцинированные боялись невакцинированных.

«Нет, я бы сказал наоборот, невакцинированным стоит бояться вакцинированных. Они также инфицируемые. Более того, возможно, даже боле инфицируемы. Хорошо известно, что привитые люди производят мутантный штамм, а не непривитые. Извращение представления медицинского сообщества, которое говорит, что невакцинированные люди порождают мутантные штаммы, абсолютно лживо, все с точностью до наоборот. Известно уже сто лет, что привитые более склонны к порождению мутантных штаммов», — ответил Риш.

Кургинян отметил, что ежедневно можно видеть новые обращения то директоров похоронных бюро, то руководителей определенных региональных больниц в Нью-Йорке или где-либо еще о том, что именно происходит и какое соотношение между вакцинированными и невакцинированными, которое не в пользу вакцинированных. Тогда возникает вопрос, зачем все осуществляется именно таким образом.

«Что это за табун? Если кто-то думает, что я могу только общаться с медведями, енотовидными собаками и прочими очаровательными существами, которые ходят в лесах Костромской области, и ни с кем больше я не общаюсь, ну и еще мои коммунары, то это глубокое заблуждение. Во-первых, среди моих коммунаров — люди, повторяю, получавшие образование в разных странах мира, кандидаты наук, авторитетные врачи, во-вторых, мой круг общения гораздо шире. И люди, которые, в отличие от меня, сильно придавлены плитами вхождения в систему по принципу noblesse oblige (положение обязывает), из них все рвется, когда они встречаются конфиденциально. И рвется прежде всего из них научная информация, а это военные, в том числе которые занимались боевыми вирусами», — заявил Кургинян.

Оговорив это, политолог обратил внимание на то, что сотрудники Лос-Аламосской национальной лаборатории, являющейся одной из шести национальных лабораторий министерства энергетики США, возмущены тем, что их принуждают вакцинироваться, в связи с чем подали в суд. В связи с этим картина с массовой и поголовной вакцинацией выглядит еще более интересно.