Израильские фармацевтические производства получили приглашение на работу в Калужской области. Об этом, в частности, шла речь 6 ноября, в Калуге в рамках рабочей встречи губернатора Владислава Шапши с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Российской Федерации Александром Бен Цви, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Губернатор Владислав Шапша и  Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Российской Федерации Александр Бен Цви.
Губернатор Владислав Шапша и Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Российской Федерации Александр Бен Цви.
Скрин фото страницы Владислава Шапши в «ВКонтакте»

Особое внимание на встрече было уделено взаимодействию в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Одним из самых значимых проектов в сфере культурного сотрудничества, организованных калужанами совместно с государством Израиль, стало открытие бюста первого космонавта Земли Ю. А. Гагарина в научно-культурном центре «Планетания» города Нетания (Израиль) 28 марта 2019 года, приуроченное к 85-летию со дня рождения Юрия Алексеевича Гагарина. Проект был инициирован фондом «Диалог культур — единый мир» и этнографическим парком «Этномир» Калужской области.

За период с января по август 2021 года внешнеторговый оборот Калужской области с Израилем достиг 1,3 млн долларов США (по отношению к аналогичному периоду 2020 года увеличился на 18,2%), в том числе экспорт — 0,8 млн долларов США (увеличился в два раза), импорт — 0,5 млн долларов США (уменьшился на 28,6%). Доля Израиля во внешнеторговом обороте региона со всеми странами с января по август 2021 года составила 0,02% и 0,02% — во внешнеторговом обороте со странами дальнего зарубежья.

Читайте ранее в этом сюжете: Калужская область расширяет деловые связи с Израилем