Только через Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Городской центр рекламы и праздничного оформления», которое подконтрольно комитету имущественных отношений, объвлено порядка 20 закупок на украшение города к Новому 2022 году и Рождеству. Общая стоимость тендеров (по начальным расценкам) превышает 325 млн рублей, передаёт ИА REGNUM.

Новый год
Новый год
Gorod55.ru

Так, например, оказание услуг по централизованному оформлению города световыми композициями на опорах освещения и тросовых конструкциях оценили в 29 417 400 рублей. По итогам тендера сэкономить особо не удалось, так как была подана всего одна заявка — на 29,4 млн рублей. Контракт планируется предложить ООО «Яркий город» — рекламному агентству из Ленобласти.

По открытым данным, ООО уже было исполнителем как минимум 70 госконтрактов на общую сумму свыше 430 млн рублей, из которых с центром рекламы — 35 контрактов на общую сумму более 267 млн рублей.

Среди крупных закупок госучреждения также числится и «на оказание услуг по централизованному оформлению набережной реки Мойки (участок от Невского проспекта до Большого Конюшенного моста, включая Певческий и Большой Конюшенный мосты)». За это готовы заплатить 18,85 млн рублей.

Не все тендеры проходят гладко. Как минимум по четырём из них в УФАС поданы жалобы от потенциальных участников. Например, приостановлено определение поставщика на оказание услуг по централизованному оформлению Санкт-Петербурга световыми гирляндами и композициями, размещаемыми на деревьях, кустарниках, фасадах зданий, отдельно стоящими композициями и композициями на опорах освещения в Центральном районе с начальной ценой 19,19 млн рублей. А также на оформление города новогодними искусственными елями высотой 14 метров и новогодней натуральной елью с начальной ценой 24,5 млн рублей.

Напомним, в Санкт-Петербурге с 30 октября 2021 года объявлены нерабочие дни и строгие ограничения для разных сфер для недопущения дальнейшего роста заболеваемости.

Потехе ковид не помеха — блеск и мишура за бюджетный счёт