Учрежденный московским правительством фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства определился с застройщиком для проблемного жилого комплекса «Остров Эрин». Так как на аукцион поступила всего одна заявка, особо сэкономить у заказчика не выйдет — контракт предложено подписать за 3,9 млрд рублей начальной цены, передаёт ИА REGNUM.

Долгострой
Долгострой
Volgograd.ru

Единственным участником тендера стало АО «Монолитное строительное управление-1» (МСУ-1), учрежденное в 2003 году.

Компания числится исполнителем более 100 госконтрактов на общую сумму свыше 227 млрд рублей. В активе АО — ООО «Теплосервис-М» из Балашихи (производство, передача и распределение пара и горячей воды, кондиционирование воздуха).

По данным из финотчётности 2020 года, более 80% акций МСУ-1 на конец прошлого года принадлежало ЗАО «Гусфур», ещё 20% было у ООО «Стройинжиниринг». Конечным бенефициаром называют Владимира Воронина — владельца ООО «Группа компаний ФСК». По данным газеты «Коммерсант», бизнесмен — сын бывшего руководителя «Главмосстроя» Александра Воронина.

Напомним, объект начали строить в деревне Раево и планировали к сдаче в 2018 году, но сроки были сорваны. Фирму-застройщика — ЗАО «Софьино-70» — позднее признали банкротом. В целом в ЖК вложили средства свыше 200 дольщиков.