Дефицит новых автомобилей на российском авторынке продлится минимум до середины следующего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опрошенных дилеров.

Автомобили
Автомобили
Free great picture

Стоит отметить, что спад продаж новых автомобилей на авторынке России наблюдается уже три месяца подряд. В июле, по информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России было реализовано на 6,5% меньше автомобилей в годовом сравнении, в августе — на 17%, в сентябре — на 22,6%.

По словам представителя ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РоАД), некоторые автомобили они получают с заводов недоукомплектованными. Так, у машин может отсутствовать мультимедийная система или навигатор.

Директор по маркетингу АГ «Авилон» Андрей Каменский назвал главную причину сложившейся ситуации — это нехватка электронных компонентов и запчастей у производителей.

«Дефицит в ближайшие месяцы также будет сохраняться из-за ситуации с производством полупроводников и запасных частей. Сильнее всего он будет затрагивать наиболее высокотехнологичные модели с современными мультимедийными системами», — отметил Каменский.

Ранее автомобильный эксперт Артём Самородов объяснил, почему в России растут цены на новые машин. По его словам, дилерские центры устанавливают свою стоимость дополнительного оборудования на автомобили.

Читайте также: Цена на автомобили с пробегом в России выросла на 20,5%