Арбитраж Крыма по иску министерства имущественных и земельных отношений республики взыскал с ООО «Титановые инвестиции» многомиллионный долг за аренду земельного участка. У компании-ответчика в Армянске базируется филиал — завод «Крымский титан», который три года назад стал фигурантом громкого скандала о выбросах в атмосферу. Решение суда ещё может быть обжаловано, передаёт ИА REGNUM.

Армянск. Завод «Титан»
Армянск. Завод «Титан»
Viktor5212

Компании «Титановые инвестиции», которая два года подряд демонстрирует налоговой службе убытки на миллиарды рублей, предстоит выплатить в пользу минземимущества Крыма «задолженность по арендной плате по договору аренды земельного участка от 16.01.2012 года в размере 37 494 053,51 рубля».

В основе спора лежала аренда участков из числа земель промышленности в Суворовском сельском совете частным акционерным обществом «Крымский титан» (сегодня филиал «Титановых инвестиций» в Армянске). Площадь участков составила 4741,6334 га, в том числе земли промышленности — 326,86 га, земли для обеспечения и очищения сточных вод — 0,2019 га, занятые гидротехническими сооружениями — 40 700,6 га, искусственными водотоками — 8,5506 га, искусственными водохранилищами — 335,3425 га.

Договор заключен на 49 лет, то есть до 2061 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, владельцем ООО «Титановые инвестиции» — крупнейшего производителя диоксида титана в России является «Летан Инвестментс Лимитед». Офшор ранее связывали с украинским миллиардером Дмитрием Фирташем (через фирму «Юкрейниан Кемикал Продактс», которая входит в дивизион его холдинга Group DF)

Напомним, в ноябре 2021 года в арбитраже Москвы планируется рассмотреть иск на 419 млн рублей, ответчиком по которому выступают «Титановые инвестиции», а истцом — «Титановые технологии». Фирмы связаны между собой через одного и того же директора — Олега Панасюка.

Убыточный химзавод получил иск на 420 млн рублей — следы ведут на Украину?

Ядовитый шлейф из Армянска — к «Крымскому Титану» снова есть претензии?