Если правительство Италии не изменит новые «антикоронавирусные» правила, то 15 октября прекратит работу не только порт Триеста, с таким заявлением выступили представители профсоюза портовиков в среду, 13 октября.

В порту
В порту

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: медики призывают к «радикальным решениям» — все новости»

Уже достигнуты договоренности о том, что забастовка одновременно начнется и в большинстве других портов страны, добавили в профсоюзе.

Ранее о вероятности общенациональной забастовки (по аналогичной причине) сообщили и в национальной ассоциации грузоперевозчиков.

В августе-сентябре 2021 года в Италии вступили в силу новые ограничения (на посещение общественных мест), но они не касаются обладателей «антикоронавирусных паспортов» (привитых, переболевших и сохранивших антитела, или сдавших тест с отрицательным результатом). С 15 октября 2021 года те, у кого такого документа нет, не смогут ходить и на работу. Не сделавшие прививку от коронавируса должны оплачивать тесты самостоятельно.