Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 14 октября примет участие в работе саммита ЕАЭС в формате видеоконференцсвязи, сообщает 13 октября пресс-служба главы государства.

Шавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев
Prezident.uz

Сообщается, что Мирзиёев в статусе наблюдателя выступит на внеочередном заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое пройдет под председательством казахстанской стороны.

«Членами Совета являются президенты России, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, премьер-министр Армении. Ожидается, что в качестве наблюдателя на заседании также выступит президент Кубы», — отмечает пресс-служба.

На мероприятии будут рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего углубления многостороннего торгово-экономического сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза.

«Лидер Узбекистана в своем выступлении обозначит перспективные направления практического взаимодействия с ЕАЭС», — сообщает пресс-служба.

Напомним, в декабре прошлого года Узбекистану был предоставлен статус государства-наблюдателя в ЕАЭС. В апреле этого года приняты Меморандум о взаимодействии между правительством Узбекистана и Евразийской экономической комиссией и План совместных мероприятий на 2021−2023 годы.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД Узбекистана: статус наблюдателя в ЕАЭС открывает много перспектив

Читайте развитие сюжета: Мирзиёев пригласил участников ЕАЭС приосединится к проекту «Агроэкспресс»